sábado, 8 de octubre de 2011

Pastas marroquíes


 Buscando alguna receta como prometí para acompañar el té encontre esta que me parecio bastante facil,pero seguiré publicando algunas diferentes.....tiene muy buena pinta,no?

Ingredientes:
  • 300 g de almendra cruda molida
  • 2 huevos medianos
  • 180 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillada
  • 1 cucharadita de levadura de pastelería
  • 70 g de harina
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • Azúcar glass para rebozar
Preparación:
Se precalienta el horno a 180º mientras se hacen las pastas
Se mezcla la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Se incorporan después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Se mezcla todo bien y se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan en el azúcar glass y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear
Hay que ponerlas un poco separadas, porque con el calor del horno crecen hasta casi doblar su volumen. Se hornean durante unos 15 minutos, o el tiempo necesario para que se queden doradas y craqueladas. Se nota cuando están porque la cocina empieza a oler a gloria bendita
Es una galleta de almendra suave, crujiente y con un ligro sabor a vainilla y azahar. Francamente ricas. Con estas cantidades pueden salir de 30 a 40 galletas


http://www.recetasdemama.es/2009/03/pastas-marroquies/