Ingredientes:
250g de almendras peladas (se pueden freir si se quiere)
100g de azucar
50g de mantequilla
1/2 cc de canela
1 pinzca de goma arabica en polvo,
1 cs de agua de azahar,
24 hojas de brick
1 yema de huevo,
aceite para freir,
500g de miel,
para la decoracion: 50 g de almendras fritas y picadas
Preparacion:
- Meter en la batidora las almendras con el azucar. Moler.
- Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas.
- Cortar las hojas de brick en largas tiras y pintarlas de mantequilla fundida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triangulo. Cerrarlas con la yema de huevo.
- Freirlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel. Escurrir y decorar con las almendras picadas.
- Servir frio.
Nota : se pueden congelar antes de freir si se quiere.