domingo, 16 de octubre de 2011

Briouates de almendras


Ingredientes:

250g de almendras peladas (se pueden freir si se quiere)

100g de azucar
50g de mantequilla
1/2 cc de canela
1 pinzca de goma arabica en polvo,
1 cs de agua de azahar,
24 hojas de brick
1 yema de huevo,
aceite para freir,
500g de miel,
para la decoracion: 50 g de almendras fritas y picadas

Preparacion
:

  • Meter en la batidora las almendras con el azucar. Moler. 
  • Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas. 
  • Cortar las hojas de brick en largas tiras y pintarlas de mantequilla fundida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triangulo. Cerrarlas con la yema de huevo. 
  • Freirlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel. Escurrir y decorar con las almendras picadas. 
  • Servir frio.

Nota
: se pueden congelar antes de freir si se quiere.