Hola, muy buenas noches a todos.
Esta noche voy a hablarles sobre una bebida típica de Chile.
Se le llama Borgoña de fruta.Es una especie de Sangria Española pero se compone de vino tinto mezclado con fruta trozada (generalmente fresas o duraznos, o chirimoyas), azúcar y hielo.
A la versión con vino blanco se llama Cleri o Clery.Una manera de innovar y esta francamente deliciosa.....
Unos consejos,preparalo con anterioridad,de un día para otro o dos días sería ideal,para que se impregnen bien ambos componentes de su sabor.
Si se utiliza la fruta cruda,añadirle el azúcar una hora antes para que suelte mejor su jugo.
No pasarse con las cantidades de azúcar.Una vez enfriado,probar y añadir más si es necesario.
Y por último,no tengan miedo de experimentar. Su ponche puede quedar absolutamente superior si se atreven a jugar un poco con las especies. Un poco de vainilla o canela para los de vino tinto, o algo de limón, o anís para los de vino blanco pueden darle a su ponche ese toque único que los diferencie de los demás. Hay otros que para hacerlo menos fuerte lo mezclan con bebidas gaseosas de frutas. Prueben con lo que se les ocurra. Consideren también otras frutas. Como siempre digo..Imaginación y ya me cuéntan...;)